Новое приобретение Microsoft — Gears of War

Совсем недавно в мир вышла новость о приобретении Microsoft франшизы одной из наиболее популярных видеоигр Gears of War. Эта невероятная информация ошеломила тысячи геймеров. Позже подтвердилось, что Epic Games действительно продала разработчикам Xbox имеющиеся права на уже выпущенные и на дальнейшие научно-фантастические разработки.

Новое приобретение Microsoft — Gears of War

По заявлению Фила Спенсера, разработкой новых версий Gears of War будут заниматься представители относительно не популярной команды из Канады Black Tusk Studios, которая прежде имела название Microsoft Vancouver. Несмотря на нового владельца видео игры, следить за разработками новичков будет Род Фергюссон. Поэтому приверженцы игры могут быть абсолютно спокойны да будущие изменения в видеоигре, ведь именно он контролировал процесс производства всех ранее созданных частей Epic Games.

Microsoft достаточно долгое время планировала приобрести все права на франшизу и, наконец, такой момент настал. Глава Microsoft пояснил, что во время последнего обсуждения с Epic Games дальнейшей судьбы Gears of War стало понятно, что студия потеряла прежний интерес к данному проекту. Они горели желанием заниматься новыми разработками, к сожалению, не связанными с Gears of War. Именно это стало причиной столь легкого расставания с франшизой, тем более следует учесть, что Epic Games и Microsoft являются давнишними компаньонами.

Наибольшее удовольствие главе Microsoft, Филу Спенсеру, приносит мысль о том, что за короткий промежуток времени развития Black Tusk Studios сумела определить ключевые моменты фирменного двигателя Unreal Engine для Xbox One. Доказательством этого выступили потрясающие результаты, представленные на выставке E3. Это в свою очередь дает возможность предсказывать скорые «Шестерни войны».

Автор: Субмарина
28.02.2014 (23:50)