Middle-Earth: Shadow of Mordor является копией Assassin’s Creed

Когда компания Monolith Productions представила общественности свой геймплей из нового проекта, то публику заинтересовала игра Middle-Earth: Shadow of Mordor. События в данной игре разворачиваются в волшебной вселенной Lord of the Rings. Вскоре игроманы начали замечать некое сходство этой игры с выпущенной игрой раньше Assassin's Creed. Такое впечатление возникло не во время игры, а сразу после просмотра первых скриншотов. Плохо восприняли эту новость и разработчики Assassin's Creed, которые раньше трудились над созданием новой франшизы.

Middle-Earth: Shadow of Mordor является копией Assassin’s Creed

Разработчик первых двух франшиз Assassin's Creed Чарльз Рэндалл был слегка удивлен, так как не рассчитывал на такой поворот событий. Ранее Чарльз работал на Ubisoft, и теперь он уверен, что разработчики новой игры использовали старые коды и анимации из экшена. Чарльза рассмешила эта новость, и он даже пошутил, что новое творение является его. Только вот некоторые его товарищи начали сомневаться в том, что игра является копией Assassin's Creed, ведь они нашил сходство Middle-Earth: Shadow of Mordor с совсем другой серией игр Batman: Arkham. Только вот Чарльз не отходит от своего мнения. Он первым разработал бои в воздухе и поэтому прекрасно знает, о чем говорит.

Несмотря на все заявления Рэндалла, он все равно не унижает разработчиков новой игры, а наоборот ждет долгожданного релиза игры. Чарльз надеется, что разработчики напишут его имя в финальной сцене игры. Сама компания Monolith Productions утверждает, что эти совпадения были случайными, и они ничего не копировали. Дизайнер данной игры Майкл де Платер уверен, что создать сегодня нечто уникальное просто невозможно, так как вокруг множество новых игр. Любой приключенческий экшен в открытой местности и рукопашными боями сможет напомнить Assassin's Creed.

Автор: Субмарина
4.03.2014 (21:47)