Китай вводит цензуру в отношении видеоигр

Китайское законодательство известно своей суровостью в отношении глобальной Сети и виртуальных развлечений. Напомним, что совсем недавно был снят запрет на продажу игровых консолей, который продлился 12 лет. Тем не менее, радость производителей игр оказалась преждевременной, так как новые положения, принятые руководством Китая, потребуют соответствия целому ряду требований, некоторые из которых выполнить будет весьма затруднительно.

Китай вводит цензуру в отношении видеоигр

Так, игры, которые будут продаваться на китайском рынке, не могут пропагандировать насилие, наркотики, азартные игры и прочие античеловеческие ценности, которые идут вразрез с общепринятыми нормами поведения в обществе. Другими словами, всевозможные шутеры, симуляторы клубов и даже такой безусловный хит, как GTA V, вряд ли смогут пробиться на внутренний рынок Китая.

Согласно новому постановлению правительства, все игры будут проходить трехнедельную проверку в Шанхайском департаменте культуры, после чего такую же проверку пройдут и все дополнения к играм, которые будут выпущены разработчиками. Кроме того, все игры должны будут получить либо озвучивание на китайском языке, либо соответствующий перевод всех текстов. Таким образом, издателям и разработчикам придется изрядно доработать свои проекты, очистив их от «излишеств»,чтобы получить заветный пропуск на сверхперспективный китайский игр.

Автор: Субмарина
30.04.2014 (23:57)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.