2 из 4-х крупнейших аудиторских компаний мира уже приняли Bitcoin

2 из 4-х крупнейших аудиторских компаний мира уже приняли Bitcoin

В своих стремлениях воспользоваться преимуществами экосистемы криптовалют, «большая четверка» аудиторских компаний (Deloitte, EY, PwC и KPMG) создает стратегии и формирует услуги, максимально отвечающие требованиям их клиентов. А поскольку биткоин в последнее время проявляет себя в качестве одного из основных финансовых активов, он был вначале принят EY, а в последствии – и PwC.

Принятие Bitcoin компанией PwC

Blockchain и BTC уже настолько тесно связаны со сферой финансов, промышленностью и бизнесом, что большие и мелкие компании просто не могут не взаимодействовать с криптовалютами прямым либо косвенным способом. Крупные аудиторские фирмы подтвердили ценность виртуальных валют и стремятся адаптировать предоставляемые ими услуги для новых бизнес-моделей, таких как криптовалютные биржи, фонды и краудсейлы (ICO).

К примеру, компания PwC предлагает консультационные услуги для стартапов, технологических и финансовых организаций с целью оказания помощи в использовании блокчейн и биткоин. С недавнего времени гонконгский офис стал принимать платежи в BTC. Судя по сообщению, опубликованному в Wall Street Journal, организация вовлеклась в сеть Bitcoin, поскольку в последнее время ей все чаще приходится иметь дело со стартапами, связанными с криптовалютами и технологией распределенной базы данных, регистрирующей транзакции биткоина в общедоступном журнале.

Председатель PwC Asia-Pacific Раймунд Чао заявил, что биткоин и прочие цифровые деньги стали уже широко принятыми формами финансового регулирования.

«Большая четверка» взяла курс на Bitcoin

Другие компании из «большой четверки» также стремятся идти в ногу со временем и активно интересуются сферой криптовалют. Например, для распространения биткоин, EY в январе 2015 года предоставила терминалы на Всемирном веб-форуме для пожертвований Avatar Kids. Данная компания является первой среди «четверки», которая стала использовать BTC в виде оплаты за предоставленные клиентам услуги.

В 2017 году подобную практику продолжили и в EY Switzerland. Сотрудники компании открыли собственные электронные счета, а в главном офисе был установлен терминал с поддержкой Bitcoin.

Представители фирмы Deloitte также согласны с тем, что мировая криптовалюта №1 открывает широкие перспективы. Несмотря на некий скептицизм, имеющий место ранее, данная технология теперь рассматривается в качестве инновации с революционными возможностями. Deloitte уже длительное время принимает участие в экосистеме виртуальной валюты. Ее представители признают биткоин как средство для осуществления платежей, даже несмотря на его волатильность. Сотрудники компании активно используют эту цифровую денежную единицу и оплачивают с ее помощью стоимость обеда.

KPMG также предоставляет консультации для организаций, использующих технологию блокчейн и ICO. В ноябре текущего года компания стала первым членом Ассоциации Crypto Valley. Миссия этой организации состоит в использовании преимуществ, открываемых Швейцарией, для построения мировой экосистемы блокчейн. Кроме этого с недавних пор KPMG является корпоративным членом Альянса Wall Street Blockchain, который занимается внедрением этой технологии в сферу финансов.

В состав «большой четверки» входят крупнейшие аудиторские компании, предоставляющие юридические, консалтинговые, актуарные, управленческие и прочие услуги, которыми пользуются многие мировые фирмы и частные организации. Более 99% компаний FTSE 100 сотрудничают с «большой четверкой». Принятие индустрии виртуальных средств этими крупнейшими аудиторами свидетельствует о большой значимости Bitcoin в современном корпоративном мире.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

На основе материала: http://bitcoinist.com/two-big-four-accept-bitcoin/

Автор: Катя Фомина
12.12.2017 (21:33)