Мысли о кино

Кто правит миром? Америка? Масоны? Нет – телевизор. Начав шествие невзрачным ящичком с парой каналов, голубой экран покорил все страны и континенты. Скажите, что бездушный прибор не может мыслить, но, как и все явления, завладевшие умами миллионов, «зомбоящик» давно приобрел собственную душу. Это подобие коллективного разума формирует сознание стран, диктует политику и направляет порывы отдельной личности.

Мысли о кино

Может это и плохо, но будем честны – книги читали не все и не всегда, а вот двигающиеся картинки «живут» в каждом доме. И если нет собственного мнения то, сколько ни читай – Пушкиным не станешь, а самая благородная литература прошумит ветром в пустой голове. Радует, что таких персонажей все меньше и кланяться за это стоит именно изобретателем ТВ.

Мы ругаем телевизор за пошлые мотивы, грязным потоком захлестнувшие наших детей. Мыслите шире, господа. Чем глобальнее явление, тем опаснее круги на воде. Ведь в книгах насилия не меньше, а возможностей его приукрасить еще больше. Телевизор, став предшественником интернета, раздвинул горизонт до глубин космоса и помог узнать о бедах планетарного масштаба. Тут и новости про то, как крут наш президент, и сведения о наводнении в Якутске и, без этого уже никак – достоверная информация о любовниках Бузовой из Дома 2. Кто-то и помереть может без этих знаний.

Герой нашего времени

Не будем вместе с ярыми пессимистами причитать о глобальном потеплении и «отупении». Да, спецэффекты порой выдавливают сюжетную линию с экрана. Но таковы уж реалии – мы ведь не ездим на повозках и не летаем на дирижаблях. Не будем лить слез и по маэстро Чаплину – он сыграл свою роль. Теперь кинотеатры и такие, как serializm.com/2014/ сайты радуют неподражаемой графикой и сюжетами, которые не снились и Шекспиру.

И уж только ленивый не увидит сходство Бэтмена с Тесеем, а Рембо с Одиссеем. Один и сегодня странствует, спасая невинных, а другой, будучи преданным по возвращении с войны, разносит небольшой город. Изменились времена и окружение, но герой по-прежнему в одиночку сдерживает вселенское зло. Только негодяи, отдавая дань прогрессу, стали сплошь профессорами, а современный Ахилл орудует лазерным мечом.

Развитие не остановить и мы, как те тараканы, все попробуем, переварим и сделаем выводы. Разумному все содействует ко благу – и куда бы ни завела человека его темная сторона, пример Феникса всегда будет перед глазами. Смотрите фильмы, друзья – это прекрасная школа.

источник

Автор: Субмарина
23.06.2015 (16:45)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.