Культура выращивания лука

Культура выращивания лука

Обычный лук, также называемый съедобным, является одним из наиболее часто выращиваемых в садах и овощем, используемым в кулинарии. Однако не все удовлетворены его особым, пряным вкусом и специфическим ароматом, поэтому стоит заинтересоваться сортами, вкус которых намного мягче и даже слаще. Сорта лука со сладковатым и мягким вкусом часто называют сахарными луковицами. Как правило, они имеют белую кожу и белую, сочную и нежную мякоть. Их довольно много, поэтому каждый может найти что-то интересное среди данного ассортимента на сайте vseroste.com.ua. Несмотря на свою высокую популярность, лук не самый легкий овощ для выращивания, потому что он имеет довольно высокие требования по отношению к земле и положению.

Из-за его слабой корневой системы, он ожидает плодородные почвы, богатые питательными веществами, умеренно влажные, свежие, хорошо культивируемые, проницаемые, нейтральные pH, а также сорняки, которые не конкурируют с овощами. Перед выращиванием его следует дополнительно обогатить хорошо распределенным компостом (избегая навоза), а при необходимости - минеральными удобрениями, предпочтительно с повышенным содержанием калия. Хотя все и кажется достаточно сложно, но на vseroste.com.ua вам все понятно и внятно растолкуют. Лук севок можно приобрести на сайте https://vseroste.com.ua/ru/tsibulia-siianka-123. Там также имеется вся подробная информация относительно правильной посадки и других нюансов земледелия. Спустя короткое время вы станете профессионалом этого дела. Если вы планируете выращивать лук для хранения, выбирайте поздние сорта.

Их сбор урожая должен начаться, потому что большинство луковиц уже сломано, и внешняя луковая раковина немного высохла. После сбора лук необходимо высушить, чтобы он не гнил во время хранения. Также вы узнаете, что лук обязан своей популярностью не только своим особым вкусом и приправой, но и высокой питательной ценностью. В его плоти мы находим огромное количество микро и макроэлементов (калий, кальций, фосфор, железо, сера, натрий, марганец, кобальт, медь, цинк, фтор, йод), витамины (С и В), белки, сахара, органические кислоты и много других ценных веществ. Благодаря им лук благотворно влияет на наш организм, поддерживая работу многих внутренних органов. Он также помогает в лечении простудных заболеваний (бактерицидные свойства) и снижает уровень сахара и холестерина в крови.

Автор: Катя Фомина
28.06.2019 (15:22)