Агенты безопасности США режутся в «Злых Птичек»

Декабрьские события, которые занесли к нам Эдварда Сноудена, позволили узнать, что сотрудники АБН очень часто балуются игрой в World of Warcraft. И делаю это не просто ради развлечения, а для того, чтобы вычислить террористических преступников. Недавно стало известно, что американская верхушка шпионит за всеми не только игрушками от Blizzard Entertainment. Для разнюхивания достаточно мобильных приложений. Небезызвестные Злые Птички тому пример.

Агенты безопасности США режутся в «Злых Птичек»

Angry Birds - новейшая видеоигрушка, относящаяся к жанру головоломок. Её разработчик финская компания Rovio Mobile. Эта игрушка предполагает стрельбу птичками из рогатки по салатовым хрюшкам, которые заняли разные поверхности и структуры. Цель – уничтожить всех свинок. Разработчики также радуют поклонников игры выпуском многочисленных бесплатных обновлений и дополнений. Если Вам тоже по нраву такие развлечения, то кожаные аксессуары для Xperia Z1 Compact позволяет Вашему устройству получить еще более приятные впечатления от игры.

«Нью Йорк Таймс» заявляет, что эти «безобидные» программы спецагенты используют для добычи персональных сведений, а именно возраст, пол, и ещё много чего, что Вы бы не стали афишировать. Особенно удобно при этом использование рекламных профилей. Разузнать можно и привычные покупки игр и посещаемость различных сайтов. Если провести анализ всей данной информации, то можно будет легко представить психологический портрет геймера.

Разработчикам «Злых Птичек» невдомёк, что их используют американские шпионы. Они всячески отнекиваются от данной проблемы. Они заявили только, что согласия на такую аферу не давали и сотрудничать с АБН им не приходилось.

Агенство национальной безопасности США не признаётся в шпионских действиях относительно честных пользователей мобильного приложения. Что некоторые данные могли всё же оказаться по случайности в их базе, не отрицают.

Автор: Субмарина
13.02.2017 (23:30)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.