Бизнес идея: производство томатной пасты

Для многих людей пищевая промышленность является первое попыткой в мире бизнеса. И это несмотря на то, что большинство считают это направление невыгодным. И действительно ли они правы, когда заявляют об этом? Может они не приложили достаточно усилий и не обладали необходимой информацией? И поэтому, в качестве примера, сегодня мы хотим рассмотреть бизнес идею, о которых, кстати, немало пишется на сайте ifin.dp.ua, которая заключается в производстве томатной пасты. Ведь этот продукт пользуется большим спросом среди всего населения.

Бизнес идея: производство томатной пасты

Для самой томатной пасты вам необходимо иметь только два ингредиента. Первый – само собой разумеющиеся томаты, а второй – соль. Хотелось бы указать на то, что цены на указанные продукты сильно не кусаются. Особенно, если производство начинать летом. Второй момент, о котором бы следовало рассказать – отсутствие необходимости в сложном и дорогом оборудовании. Вы можете сами понять, что томатная паста не принадлежит к сильно затратным видам бизнеса. Естественно, если речь не идет о масштабном производстве. Ведь при уварке томатная паста теряет вплоть до 40% от начального веса (томатов и соли). И если вы загружаете 1 тонну продуктов, то готовьтесь к тому, что на выходе у вас будет 600-800 килограмм.

Теперь необходимо рассмотреть сами этапы превращения помидоров в томатную пасту. Начинается все с загрузки томатов в специальный бункер. После этого механизм отправляет ягоды (да, помидоры не являются овощами, как принято) в моечный блок, где с них смывается грязь и другой мусор. Третьим этапом является отбор испорченных продуктов. Следует понимать, что недозревшие или гнилые помидоры ни в коем случае нельзя применять для производства томатной пасты. Вы ведь не хотите, чтобы клиенты потом жаловались на вас? Когда плоды были отобраны, они поступают в измельчитель, в котором происходит перетирание продукта и его гомогенизация. Для повышения плотности следует переложить всю массу в специальную машину – вакуум-выпарной прибор. После того, как масса подсохла, ее следует посолить и отправить на фасовочный цех. Все, томатная паста готова.

Просто, не правда ли? Вы сильно не тратитесь, но на выходе у вас получается достойный продукт, который вы можете продать людям. Конечно же, не стоит забывать про санитарные нормы и технику безопасности, иначе ваш бизнес сможет принести вам одни проблемы вместо хорошего заработка. А наш рассказ призывает вас к совершенно иному.

Источник: http://ifin.dp.ua/

Автор: Субмарина
18.12.2014 (19:54)