Акционеры Tesla и SolarCity проголосовали за слияние компаний

Акционеры Tesla и SolarCity проголосовали за слияние компаний

Глава Tesla Motors и председатель совета директоров SolarCity Элон Маск уже давно изъявлял желание объединить две компании. Этот шаг, по его словам, позволил бы консолидировать их денежные активы и начать заниматься совместными разработками. В первой половине 2016 года дела у Tesla шли не очень хорошо. Сначала продажи были довольно низкими, а затем, когда компания оказалась в центре скандала, связанного с автомобильными авариями и автопилотом, находящимся на стадии бета-тестирования, многие аналитики, да что там, даже инвесторы компании пророчили не самые лучшие времена для пионера экологичного автомобилестроения. Не взирая на временные неурядицы, Маск продолжал планировать слияние и работать с SolarCity над реализацией запланированных проектов.

Элон Маск не ошибся, дела компании пошли в гору, а около месяца назад производитель электрических автомобилей вышел, наконец, «в плюс», заработав за третий квартал приличную сумму. Подкрепили успех и новые крыши-солнечные батареи, которые Маск пообещал продавать по цене, ничем не отличающейся от обычной черепицы.

В итоге, сообщает gas2.org, несмотря на скепсис 14 процентов акционеров, 86 процентов из них проголосовали за слияние двух компаний. После голосования Маск объявил, что SlarCity становится дочерней компанией Tesla. Ожидается, что процедуру слияния завершат уже в ближайшие несколько дней. Одной из главных причин, по которой он решил объединить компании, стали бюрократические проволочки при работе над совместными проектами: нужно всё согласовывать сначала внутри каждой компании на уровне специалистов, затем ждать одобнения начальства, затем демонстрировать идеи другому начальству, подписывать бумаги… Всё это очень долго. Гораздо эффективнее объединиться, тогда и работа пойдёт быстрее!

Автор: Субмарина
19.11.2016 (15:00)

Подпишитесь на новости

Чтобы всегда быть в курсе наших новостей
и обзоров - просто подпишитесь на нашу
рассылку новостей.