Как выбрать пароварку

Если вы следите за здоровьем, фигурой, питанием, наличие в доме такого прибора, как пароварка, точно не будет лишним. Для того чтобы покупка принесла максимум пользы, необходимо тщательно сравнить все характеристики и найти оптимальный вариант. Итак, давайте рассмотрим, как правильно выбрать пароварку тут.

Как выбрать пароварку

Чаще всего покупатели привыкли интересоваться мощностью прибора, если дело касается бытовой техники. В случае с пароваркой – это не столь существенно, т.к. особой зависимости между мощностью и скоростью приготовления продуктов нет. На конечный результат влияет конструкция, материал изготовления и глубина ярусов. Вообще же, на рынке продаются устройства со значениями 0,6-2 кВт.

По типу управления пароварки делятся на:

  • механические,
  • электронные.

В механических – включение и установка времени осуществляется с помощью поворотного переключателя-ручки, которую владелец техники просто поворачивает рукой, выбирая нужное значение. В большинстве моделей используется именно этот тип управления. Работа с подобным устройством не требует специальных навыков, перед началом использования достаточно прочитать инструкцию.

В электронных – управление осуществляется с помощью кнопок, при этом многие модели оборудованы дисплеем (с подсветкой и без нее), на который выводится ключевая информация. Недостаток моделей в более высокой цене и необходимости внимательно изучить принцип работы перед тем, как приступать к готовке. Зато, овладев полностью навыками управления, вы сможете устанавливать таймер отсрочки старта, обеспечивая себе вкусный горячий завтрак или обед в любой удобное время, а также поддерживать готовые продукты в теплом состоянии.

Т.к. для работы пароварки требуется вода, полезными функциями станут:

  • индикатор уровня - в любой момент вы сможете оценить, достаточно ли жидкости внутри прибора или нужно долить воду;
  • отверстие для долива – позволяет оперативно подливать жидкость даже в процессе работы техники.

Но все же, чтобы не пришлось экстренно приостанавливать и разбирать пароварку, рекомендуем перед началом каждого нового цикла проверять уровень воды, а уже после устанавливать чаши.

Количество ярусов может варьироваться от 1 до 4, выбирать ту или иную модель следует из расчета предполагаемого объема продуктов. Одному человеку будет достаточно прибора с 1-2 чашами. Нелишней будет и так называемая чаша для риса. По сути, это специальная чаша без отверстий, которая размещается внутри основной корзины. В ней можно готовить любую крупу, заливая ее водой. Пар нагревает воду, и, таким образом, можно приготовить даже суп.

Обратите внимание на высоту поддона для конденсата и объем паровых чаш. Желательно, чтобы поддон был повыше (не менее 1,5 см), а корзины имели объем 1,5-3 л. Форма корзин может быть разной или одинаковой. Чаши разной формы удобнее хранить, когда устройство не используется. Одинаковые - практичнее в плане работы, т.к. вы без проблем можете поменять местами разные уровни. Проверьте, чтобы у поддона обязательно были ручки, так вам будет гораздо удобнее эксплуатировать изделие. Недорогой интернет-магазин http://www.deshevle-net.com.ua/ предлагает множество моделей пароварок от известных производителей, желаем вам удачного выбора!

Автор: Субмарина
13.02.2017 (16:23)