Редуктор 1Ц2У
Редуктор 1Ц2У - это цилиндрический редуктор, в основе которого лежит зубчатая передача, она имеет две ступени. Передаточные числа в данных устройствах могут варьироваться от 8 до 50, на это влияет межосевое расстояние и размер редуктора. Числа на маркировке редукторов указывают на расстояние между вводным и промежуточным валами осей.
Особенности рекдукторов 1Ц2У
Такие типы редукторов используются при машиностроении и в различном промышленном оборудовании, где требуется менять крутящий момент и частоту вращения. Измеряется момент кручения в зависимости от размера, который имеет агрегат - от 315 Нм - это (Ц2У-100) до большего значения 11000 Нм у (Ц2У-500). Показатель полезного воздействия в данном устройстве имеет показатель не ниже 97%.
Корпуса редукторов 1Ц2У производятся из разных материалов, таких как алюминий или чугун, следственно из-за этого меняется масса редуктора.
Корпус с крышкой у редукторов соединяются болтами, они ввинчиваются в резьбовые отверстия, которые есть в корпусе. Крышка с корпусом фиксируется коническими штифтами. Колеса и шестерни изготовляются из легированной стали.
Условия работы редукторов
Редукторы нужно располагать только горизонтально, при их работе допускается кратковременная перегрузка, которая в любом случае неизбежна при запуске и остановке двигателя. Так же они могут работать с нагрузкой, которая в свою очередь работает в направлении и с реверсией. Только в случае реверсивной работы, нужно уменьшить допустимый крутящийся момент, который прилегает к тихоходному валу на 30%. Скорость входного вала должна иметь показатель не ниже 1500 об\мин.
Восприятие осевой и радиальной силы, которая возникает, когда работает косозубое зацепление, на все опоры ставятся коничные одинаковые роликовые подшипники. Одна из сторон валов имеет врезную крышку с резьбовым отверстием. Пробка с резьбой ввертывается в отверстия. Когда происходит вращение, пробка жмет на шайбу между ними, и она при этом упирается в лицевую поверхность наружного кольца подшипника, именно данным образом происходит регулировка осевой и радиального зазора подшипника.
Пробка с резьбой от вращения закрепляется особым замком и он вступает в проем, сделанный в лицевой части пробки, и фиксируется во врезной крышке. У иных концов валов сделаны промежуточные кольца и врезные крышки.
Процесс смазывания зубчатых передатчиков происходит следствием окунания, а подшипники смазываются в процессе разбрызгивания.
Редуктор 1Ц2У является одним из наиболее часто используемых, вследствие своих преимуществ:
- высокого КПД;
- возможности производства с корпусом из различных материалов;
- высокая надежность.
Читайте также:
- Малоизвестная студия разрабатывает дебютный проект The Soul Keeper
- Классическая игра Crusader: No Remorse от ЕА готова радовать поклонников
- Лаборатория Storelab – быстрое восстановление информации с жесткого диска любого производителя
- Тим Кук рассказал об успехах App Store и анонсировал игру Super Mario на iOS
- Android атаковал опасный технологический вирус