Силиконовая посуда

Силиконовая посуда

Кухонные принадлежности через пару лет могут быть из силикона. Поэтому многие интересуются, стоит ли покупать такую утварь и в чем ее преимущества?

Силиконовая посуда - почти везде. Похоже, что кухни будущего будут выглядеть именно так - все разноцветное и из силикона. Среди многообразия посуды сразу в глаза бросаются и порционные формочки из силикона и большие посудины для выпечки пирогов. Но стоит ли покупать такой инвентарь или лучше обойтись классическими металлическими формами.

В чем же плюсы силиконовой посуды?

На самом деле преимущество довольно много ведь не случайно повара с мировым именем активно используют для приготовления десертов именно силикон. Рассмотрим плюсы такого инвентаря более подробно:

  • силиконовая посуда для выпечки может выдерживать температурный режим в диапазоне -40 и до +280 градусов. В таких формочках можно охлаждать тесто или готовить здобу в духовке и микроволной печи. При этом изделие не деформируется;

  • такие девайсы не бьются, не впитывают вкус и запах продуктов;

  • практичность. Мыть такой инвентарь довольно просто и быстро, и главное, для этого можно использовать посудомоечную машину;

  • экономность. Такую поверхность нужно смазывать масло только один раз, перед первым использованием. Больше эту процедуру проводить не стоит, сколько бы вы не пользовались формами или формочками – ваша выпечка не будет прилипать и пригорать;

  • удобство. Хранить такие девайсы одно удовольствие. Их можно свернуть компактной трубочкой, которая не займет много места;

  • вынимать выпечку с такой формы также довольно удобно, она не крошиться и сохраняет идеальную форму.

Безопасен ли такой инвентарь.

Многие домохозяйки, при выборе формочек для выпечки задаются одним и тем же вопросом: безопасна ли силиконовая посуда. Ответ простой и очевидный – если она качественная, значит безопасная.

Казалось бы, силикон не пищевой материал, но все зависит от технологии производства. Для изготовления девайсов для приготовления выпечки используется только жидкий материал, который не вступает в реакцию с другими продуктами и моющими средствами, избавлен собственного вкуса и запаха, не выделяет токсичных веществ, даже при воздействии высоких температур.

Поэтому можно сделать вывод, что изделия из такого материала совершенно безопасны, конечно же, если они изготовлены правильно и являются качественными. Поэтому очень важно проверять качество покупаемой продукций. Существует несколько критериев.

1. Она не должна быть выкрашена в ядовитые цвета. Яркие краски довольно часто обладают токсичной основой, что не принесет пользы нашему организму. Поэтому лучше остановиться на нейтральных или прозрачных моделях.

2. Хорошая вещь должна сохранять форму и эластичность, к тому же не должна пахнуть. Если вы заметили, что от формочек в магазине ощущается любой запах, белеет при нажатии или они медленно принимают прежнюю форму, от их покупки стоит отказаться.

Придерживаясь этих критериев вы сможете выбрать качественную, а значит безопасную силиконовую посуду.

Большой выбор кухонных принадлежностей на сайте

Автор: Катя Фомина
6.01.2019 (10:41)